findlooks


findlooks

Найди свой образ


Previous Entry Share Next Entry
Дамы и бриллианты
findlooks
Как вы считаете, с какого возраста сегодня женщины могут начинать носить бриллианты? Я не говорю о мелких камнях в сережках, или пыли на кольце, а именно крупных камнях. Прочитав недавно несколько очерков об истории украшений, начиная с античного времени до советского, этот вопрос меня очень заинтересовал.
В Древнее время алмазы не подвергались огранке и не были столь распространены, как в наше время. А первым металлом, в который был заключен бриллиант, было серебро. Но вскоре его заменило золото, т.к. многим блеск серебра не нравился, блеск золота же напоминал им о солнце. К тому же, качество серебра во многом уступало стандарту Tiffany, который сохранился со сегодняшнего дня.
А в царской России молодая девушка не могла носить бриллианты, даже на своей свадьбе, исключением был вечерний бал после дневного торжества. Ну а о том, чтобы дама надела колье, кольцо или серьги с бриллиантами до 5 вечера и речи не было.
Еще в декабре увидела фотосессию с восхитительными женщинами старше 60-ти, которых камни украшают и придают величественный образ, и хочу поделиться ею с вами.





Бывший главный редактор французского Vogue Джоан Бак (Joan Juliet Buck), которая всегда носит мужской парфюм Yves Saint Laurent, смешивая его с ароматом Shalimar.





Галерист Кларисса Далримпл (Clarissa Dalrymple).



Учитель Дале Ларокка (Dale Larocca).



Архитектор Гисью Харири (Gisue Hariri).

Прекрасных дам снял известный фотограф Эми Труст (Amy Troost) в стиле портретов немецких аристократок.

Сегодня мы можем видеть эти камни в прекрасной огранке и в 10 утра, и на молодой девушке. Конечно, мир и правила жизни, этикета меняются стремительно, но ведь должно быть что-то, что будет синонимом постоянства, традиции.
А что вы думаете?

  • 1
Думаю, что одиночный камень до 0,5 карат можно в любое время и в любом возрасте. Ну хорошо, совсем молоденьким - до 0,3 карат.
Много малюсеньких камушков считаю проявлением дурного вкуса.
Камни больше, чем 0,5 карат или несколько камней - только по особым случаям или уже лет после 50.
Все это - лишь мое мнение, а не выдержки из справочника.

У меня немного другое мнение, но спасибо, что поделились)

Много малюсеньких камушков не считаю дурновкусием, т.к. много женщин мечтают о бриллиантах, но их мужчины (или они сами) могут позволить себе лишь это. Вот ходить в 30 лет со стеклом (если это не дорогая бижутерия), это дурновкусие (но это уже мое мнение).

Кольцо или сережки с одним камушком покрупнее часто стоит не дороже, чем с большим количеством мелких, а смотрится более стильно.

А бижутерию после 30 считаю нормальной, если она уместна к наряду.

Это зависит от того, как тот или иной производитель считает камни. Ранее многие дома считали так: пять камней по 0,2 карата, 3 по 0,5 и т.д., а теперь стали считать сумму карат всех камней, что увеличивает цену изделия (ведь один крупный камень стоит намного дороже 5 маленьких).
Поэтому многие и покупают пыль от огранки крупных алмазов, считая их бриллиантами.

(Deleted comment)

Re: Ваш пост добавлен в "Репортажи"

Спасибо!

Шикарные дамы!!!

Бриллианты хочу!!!

Серьезные камушки начинать носить надо после сорока - помните Завтрак у Тиффани?

Ну, книгу и фильму уже больше 50 лет, так что модницы могут немного отойти от правил ;) И начать носить их после 35, например :)

Мне кажется, что именно прошедшее время отодвигает эту границу в сторону более солидного возраста, поскольку изменилась продолжительность жизни.

[info]findlooks Спасибо Вам за статью, большое!

Мне кажется что правила остаются. Для меня они такие.
Бриллианты до 0,3 карат приравниваются к бижутерии и носятся по её правилам женщинами, девушками и девочками любого возраста.
От 0,3 - 0,5 по 3-5 камушков в соцветиях свободно даже незамужние девушки, сообразно здравому смыслу.
От 1 до 12 карат - только замужние дамы. Носить украшения преимущественно вечером. Более свободно (например в церковь) можно носить фамильные украшения.
Яркий солнечный свет и брильянты - несовместимы. На деловой обед - можно.
От 12 карат - замужним знаменитостям и дамам после 42.

Мне кажется, что крупные камни будут смотреться нелепо на девушке 18-25 лет.
Также при дневном свете, в магазине или на прогулке столь дорогие и громоздкие уркашения смотрятся как бижутерия.

Поэтому только при особых событиях и при определённом статусе)

А также можно перед зеркалом для себя любимой покрасоваться)
Поднимает настроение, знаете ли)

Печальное зрелище. Лишний довод в пользу того, что женщинам до старости лучше не доживать. Мужчина "за шисят" вполне может считаться привлекательным, таких среди богачей много. Но женщина, увы, шансов на этом поле не имеет, пусть повесит на себя хоть все цацки, которые насосала себе за всю жизнь.

У меня лично на мужчину за 60 не встает.

Как новогодние елки, право слово!

После 45 я думаю уже можно и носить, главное к этому возрасту что бы уже лежали в сейфе)) или лежал, хоть один, но чистейшей воды))

считаю всё таки что брилианты прерогатива более взрослых дам, после 50 например. или как вариант вечерний лет с 30. хотя в последнее время всё смешалось, кто сколько финансово способнее.
что касается размера-покрупнее и один,однозначно, чем куча дешевых колечек с микрокамушками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account